Кошка усыновила брошенного детеныша обезьяны

В Тюмени усыновила детеныша беличьей обезьяны (саймири) после того, как его отвергла родная мать. В Сети набирает популярность видеоролик, на котором показано, как нянчится с малышом.

Директор зоопарка Татьяна Антропова рассказала журналистам, что после того, как самка саймири не приняла одного из своих новорожденных отпрысков, она принесла его домой. Заботится о детеныше, которого назвали Федором, стала 16-летняя кошка Росинка, принадлежащая Антроповой. Она позволяет малышу ползать по спине, а также терпит все его шалости.

«Это произошло само собой. Я посадила его на кошку — буквально в первые минуты его приезда ко мне домой, и он успокоился сразу. Понял, что это мама. С этого времени они не расставались никогда. Круглосуточно они вместе. То есть он на ней лежит, ест, спит», — рассказала директор зоопарка, передает РИА Новости.

Отметим, что добродушная кошка уже стала звездой рунета. Однако скоро Росинке придется расстаться с Федором: в квартире обезьянка пробудет месяц, потом ее вернут в вольер к сородичам.

Напомним, что это далеко не первый подобный случай. Так, например, прошлым летом в новосибирском зоопарке домашняя кошка выкормила брошенного мамой рысенка.

Оригинал: Новые Известия

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.