Кошка, пропавшая в Лондоне, через восемь лет нашлась в Париже

Жившая в Лондоне по кличке Мун Юнит, пропавшая в 2008 году, была обнаружена в нынешнем году целой и невредимой на улицах Парижа, более чем в 480 км от родного дома. О ее путешествии длиною в восемь лет рассказала британская газета The Daily Mail.

Кошка, пропавшая в Лондоне, через восемь лет нашлась в Париже

Мун Юнит прожила в английской семье три года, прежде чем исчезнуть из хозяйского дома. Стремясь найти пропавшую любимицу, супруги Марна Джиллиган и Шон Парди давали объявления в газеты, расспрашивали соседей, обзванивали для животных, но все безрезультатно.

«Через несколько месяцев поисков мы решили, что она нашла новую семью и больше к нам не вернется. Мы лишь надеялись, что она счастлива и любима, где бы она ни была», — рассказала Марна Джиллиган.

Первым о том, что Мун Юнит была найдена гуляющей по французской столице, узнал ее бывший хозяин, работающий в сфере IT, получив известие по электронной почте. Сначала Марна и Шон не поверили сообщению, посчитав его ошибкой, но развеять сомнения помогла фотография с отличительной белой полосой на мордочке и информация с микрочипа, содержавшего координаты лондонских хозяев.

Сейчас Мун Юнит, которой специально для возвращения на родину выдали паспорт, живет в квартире Шона в лондонском районе Дептфорд. «Не знаю, смогла ли Мун Юнит все вспомнить, но она точно была счастлива нас видеть,» — поделилась радостью от встречи с любимицей Марна.

Переплыла ли кошка пролив Ла-Манш на борту какого-то судна или проехала в тоннеле под ним на поезде, навсегда останется тайной.

Оригинал: ТАСС

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.