«Парад» дальневосточных тигров и леопардов начался в Москве

Выставка скульптур дальневосточных леопардов с нанесенными на них копиями произведений русских художников-авангардистов открылась на Красной площади в Москве, сообщает пресс-служба нацпарка «Земля леопарда».

"Парад" дальневосточных тигров и леопардов начался в Москве

Экологический арт-фестиваль «Парад диких кошек» начался у входа в Главный универсальный магазин. Кроме скульптур пятнистых хищников на ней представлены и фигуры амурских тигров. Всего на выставке можно увидеть пять леопардов и пять тигров, каждую скульптуру украшает определенный узор. Амурские расписаны в технике гжели, японской гравюры, традиционным удэгейским орнаментом, а также городецким и мезенским узорами.

По словам одного из кураторов выставки Инессы Финкельштейн, перед художником Сергеем Марченко стояла очень сложная задача — представить на объемных моделях копии работ представителей русского авангарда. Авторы рисунков вдохновлялись работами русских авангардистов — Казимира Малевича, Давида Бурлюка, Василия Кандинского, Александра Родченко, Михаила Матюшина.

— Скульптуры больших кошек в натуральную величину — это не символы опасности или агрессии, а символы больших, знаковых явлений, того, что делается в стране для сохранения планеты, — говорит Финкельштейн.

Через месяц фигуры редких хищников в натуральную величину переедут во Владивосток, где украсят площадку Восточного экономического форума. Они будут выставлены на его благотворительном аукционе.

Оригинал: Российская Газета

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.