В Калифорнийском зоопарке подружились медведи и кошка

В Калифорнийском зоопарке можно увидеть очередной пример необычной дружбы между разными видами животных. Теперь друзьями стали животные, которые практически не встречаются друг с другом в естественных условиях – и медведи.

В Калифорнийском зоопарке подружились медведи и кошка

Как передает ABC News, медведица по кличке Тахое и Секвойя стали закадычными друзьями с кошкой, с которой теперь практически ни на минуту не разлучаются. Познакомились они с маленькой хищницей несколько лет назад, после того как кошка, еще будучи котенком, залезла к медведям в вольер. Как ни странно, но медведи и маленькая кошечка прекрасно поладили друг с другом и с тех пор так и живут втроем.

Как утверждают сотрудники зоопарка, «идея» жить вместе с медведями пришла в голову кошке самой, и ее никто к этому не подталкивал. Особенно близкие отношения у нее сложились с самцом Секвойей, с которым она часто ходит на совместные прогулки и даже вместе спит. Медведь ведет себя аккуратно и следит за тем, чтобы не раздавить малютку своим огромным телом. Медведица же относится к этой странной дружбе своего мужа с кошкой совершенно спокойно и не ревнует его.

Длительная дружба с медведями оказала на кошку значительное влияние. По словам работников зоопарка, она переняла часть медвежьих повадок и теперь во многом больше похожа на медведя, чем на кошку. Сотрудники даже стали называть ее «маленьким медвежонком».

Оригинал: AnimalReader

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.