Работа мечты: няня для кошек

Кафе, где посетители могут общаться с кошками, существуют во многих странах мира: от Японии до России. Для того, чтобы комфортно было не только людям, но и животным, существует должность «кошачья няня»: на такую вакансию сейчас идет набор в одном из британских кафе.

«Кошачьи кафе» позволяют людям пообщаться с кошками в уютной атмосфере, не нагружая себя при этом обязательствами и задачами, которые стоят перед хозяином домашнего питомца. При посещении такого заведения обычно взимается сбор, в который входят и стоимость напитков, и время в компании кошек. Первое «котокафе» возникло в Тайбэе в 1998 году, а теперь во всем мире насчитываются десятки подобных заведений.

Две жительницы Манчестера, сестры Элли и Сара Клоуз, решили открыть такое кафе и в своем городе. Сейчас ведется набор персонала, в том числе, няни для кошек. Как поясняют владелицы будущего заведения, после того, как кафе закрывается, животные остаются в одиночестве, но в это время им необходима забота не менее, чем в течение дня.

Няня будет получать 8 фунтов стерлингов в час (примерно 812 рублей); она должна опекать кошек и днем, когда кафе открыто, и после 21:00, когда оно закрывается. Речь не идет о круглосуточном присутствии на рабочем месте: общее число рабочих часов не превысит допустимое британским законодательством. Важна лишь гибкость графика, чтобы няня могла навещать своих подопечных в разное время суток. В списке ее основных обязанностей — кормление животных, чистка лотков, а также разработка занятий, одинаково интересных и кошкам, и посетителям.

Резюме принимаются до 29 апреля, а само кафе откроется в конце мая или начале июня. Сестры считают, что это идеальная вакансия для одиноких людей, которые любят кошек. Комментируя объявление о наборе на работу, многие пользователи с этим согласны и даже готовы ухаживать за обитателями «котокафе» бесплатно.

Оригинал: NatGeo

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.