В Пятигорске открылся частный приют для домашних животных

Когда в ее доме появилось первое бездомное животное, хозяйка приюта Татьяна Шельдешева точно не помнит. А потом обитателей становилось все больше и больше. Кто-то сам приблудится, кого-то израненного подберут на улице. Вылечат, откормят и стараются отдать в хорошие руки. Вскоре с членами ставропольского регионального общества защиты животных «Зов» создали приют. Здесь уже побывали десятки животных — в основном собак и кошек. У каждого из них своя непростая судьба.

— Была у нас одна собака, Мальвина. Она долгое время жила в доме среди больших собак. Боялась их очень. Поэтому все время забивалась в угол. Когда к нам попала, даже ходить толком не могла. Мы ее на ноги поставили, а потом нашли хозяев.

Своих хозяев лохматые питомцы «Зова» находят в самых разных регионах нашей страны. Сейчас организаторы приюта сотрудничают с Санкт-Петербургским обществом охраны животных. И поэтому многие обитатели приюта отправляются на постоянное место жительства в город на Неве.

Борются организаторы приюта и с живодерами, которые делают деньги на бродячих животных. Волонтеры «Зова» развешивают объявления по городу с предупреждением о мошенниках. По словам защитников животных, на одном из рынков Пятигорска работает группа живодеров, которые берут за деньги у горожан домашних щенков и котят якобы для пристройства их в добрые руки. А на самом деле в конце «трудового дня» продавцы выбрасывают или убивают свой нераспроданный живой товар. Или вывозят пищащие комочки в поля и бросают там на мучительную погибель от голода и жажды. Причем вывозят целыми партиями. Одну из таких партий волонтеры «Зова» совсем недавно нашли в мусорке. Так в приюте появилось еще 19 котят, которых сейчас пытаются устроить в хорошие руки.

— Очень нужны хозяева как можно раньше, потому как в приюте сейчас очень много животных, в основном собак. Содержать таких маленьких питомцев очень сложно. Не говоря уже о том, что существует домашний приют лишь на силах и финансах нескольких энтузиастов, — говорят защитники животных.

Позаботиться об обитателях «Зова» сможет каждый. Даже если вы хотите иметь домашнее животное, но не в состоянии держать его в квартире, вы можете оформить опекунство над понравившимся вам четвероногим созданием. Сделать это очень просто: выбираете себе животное и берете его на обеспечение (покупаете корм, миску, необходимые лекарства). Вы можете в любой момент приходить в приют играть и гулять со своим питомцем.

Если вы решили взять из приюта четвероногого друга, звоните по телефону. 8-962-448-36-65 (Наталья), 8-918-798-63-01 (Татьяна).

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.