Лишенный аккредитации польский журналист попросил МИД не беспокоиться о его кошке

Ранее РФ заявил на своей странице в Facebook, что проследит за кошкой Вацлава Радзиновича, вынужденного уехать из России.

Польский Вацлав Радзинович в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» рассказал, что обид на МИД России за лишение аккредитации у него нет, но уезжать из России ему жаль. Кошку Масю собирается забрать с собой, поэтому просит МИД РФ не беспокоиться о ней.

«Я не хочу её отдавать дипломатам. Она у нас летучая . Она у нас упала с 4 этажа, это было много лет тому назад. А здание МИДа — не знаю, сколько там этажей. Но если бы она оттуда упала – нет, пожалуйста. Пускай она едет домой», — сказал Радзинович.

Журналист рассказал, что хотел бы познакомить свою кошку с котом Борисом из рекламы «Kitekat».

«Я был у Куклачева, и мы договорились, что когда придёт ей время, я могу принести кошку туда, к Борису или другому коту. Но пока она не хочет. Не март», — добавил он.

18 декабря Вацлав Радзивинович был приглашен в МИД РФ, где ему сообщили о лишении журналистской аккредитации. Это стало симметричным ответом на решение Варшавы по внештатному корреспонденту МИА « сегодня» Леониду Свиридову.

При этом в Министерстве иностранных дел РФ выразили сожаление в связи с высылкой из России корреспондента польской «Газеты выборчей» Вацлава Радзивиновича, назвав такой шаг «вынужденным».

Оригинал: Говорит Москва

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.