​Россияне все чаще замораживают кошек и собак

Число заказов на крионирование (заморозка после смерти в жидком азоте) домашних животных у единственного в России криоцентра в 2015 году достигло 24, передают Известия.

С начала 2015 года заморожено для потенциального оживления пять животных: две , два кота и шиншилла. Еще 19 договоров на будущее крионирование в этом году заключили владельцы 17 животных из России. Помимо этого сейчас в подмосковные камеры везут двух животных из и Австралии. В 2014 году был крионирован лишь один отечественный кот и оформлены две заявки «на будущее». Компании «КриоРус», кстати, одна из трех компаний в мире, которые обеспечивают полный цикл криозаморозки (две другие работают в ).

Количество же россиян, согласившихся подвергнуть свое тело после смерти процедуре криосохранения, сократилось. В 2015 году крионированы трое человек, двое из которых — иностранцы (из Австралии и Швейцарии). А в 2014 году было пятеро, из которых одна пациентка из США и одна — из Японии. Всего же за 10 лет работы «КриоРус» заключила 128 договоров, из них 50 пациентов крионировано. Также крионировано 32 домашних питомца (кроме собак и кошек это три мелких птицы), контрактов на заморозку заключено около сотни.

Стоимость криосохранения животных составляет $10 тысяч по курсу на день оплаты, а стоимость сохранения тела человека составляет от $12 тысяч за услугу нейросохранения (это сохранение мозга или головы в зависимости от пожеланий) до $36 тысяч за криосохранение тела полностью. В случае консервации только головы предполагается, что в будущем будет создано новое искусственное тело, в том числе из стволовых клеток пациента.

Оригинал: siapress.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.