Саяно-Шушенский заповедник показал новое фото рыси с котенком

В объектив новых фотоловушек в Саяно-Шушенском заповеднике вновь попала рысь с котенком. Напомним, в начале августа, в рамках очередного мониторинга, проведенного сотрудниками биосферного заповедника, выяснилось, что фотоловушки сделали снимки рыси и ее котенка. Тогда взрослая кошка и детеныш были запечатлены на отдельных кадрах, но и это стало для заповедника «большой удачей», потому как эти животные ведут скрытый образ жизни и редко попадают в объективы.

Саяно-Шушенский заповедник показал новое фото рыси с котенком

Как сообщили в пресс-службе заповедника, в ходе полевых работ было установлено, что рысь, а также манул обитают преимущественно на малоснежных участках. В Саяно-Шушенском заповеднике это южная часть территории — к югу от бассейна реки Малая Керема. После уточнения мест обитания установили фоторегистраторы на предполагаемых путях передвижения этих скрытных кошек.

Из очередной экспедиции сотрудники Саяно-Шушенского заповедника привезли первые снимки с фотоловушек, которые были установлены на новых местах ожидаемых фотосессий. В объектив вновь попалась не только рысь, но и ее — причем одновременно.

Оригинал: NewsLab

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.