Власти Зимбабве начали уголовный процесс после убийства льва

Власти , где американский стоматолог Уолтер Джеймс Палмер (Walter James Palmer) застрелил знаменитого льва Сесила, начали уголовное помогавшему ему местному охотнику. Об этом сообщает Reuters.

Тео Бронкхорст (Theo Bronkhorst) предстал перед судом в Хванге. Ему были предъявлены обвинения в неспособности осуществлять надзор, контролировать и принимать разумные меры для предотвращения незаконной охоты. Он заявил о непризнании вины и был выпущен под залог, эквивалентный 1000 долларам США. Следующее слушание состоится 5 августа.

Если Бронкхорста признают виновным, то он может быть оштрафован на сумму, эквивалентную 20 тысячам долларов США, и, возможно, заключен в тюрьму на срок до 10 лет.

Владельцу парка, где произошло убийство, Хонесту Ндлову (Honest Ndlovu), которого подозревали в пособничестве Палмеру, пока обвинений не предъявили. Представители парка заявили, что ему предстоит еще дать показания, а обвинят его позже.

Сам Палмер успел покинуть Зимбабве и вернулся в США. Там он столкнулся с кампанией общественного осуждения. Люди, в частности, выражают пожелание, чтобы он оказался в клетке с голодными львами. В связи с угрозами в адрес Палмера полиция Миннесоты проводит расследование.

Палмер заявил, что сожалеет о случившемся. Он временно закрыл свой офис в пригороде Миннеаполиса, где уже начали собираться протестующие.

Дантист и ранее был уличен в нарушениях правил охоты. В 2008 году он признал себя виновным в том, что два года назад лгал чиновникам Службы рыбы и дичи об обстоятельствах охоты на черного медведя в Висконсине. Выяснилось, что он убил медведя за пределами разрешенной зоны и затем тайно отвез его туда, где тушу можно было официально предъявить властям.

По поводу инцидента в Зимбабве Служба рыбы и дичи США заявила, что собирает факты о проблеме и готова в любой форме оказать должностным лицам африканского государства.

Оригинал: Лента

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.