Сочи: Невесту леопарда Путина заменят из-за болезни

8-месячная самка переднеазиатского леопарда, привезенная в Сочи из Ирана для воспроизведения популяции леопардов на Кавказе, скорее всего, будет возвращена на родину в Иран.

У восточной гостьи оказалась травмирована лапа, и настолько серьезно, что даже пришлось отказаться от планов вылечить ее.

И если сначала ветеринары хотели отправить самку на операцию, то теперь решили просто заменить животное на здоровое.

— У молоденькой самки повреждена нога, — рассказал Life News источник в Сочинском национальном парке. – Скорее всего, животное было травмировано еще при поимке, ведь леопардов для Сочи отлавливали в дикой природе.

После первоначального обследования животного было принято решение о возможном проведении операции. Однако дальнейшее наблюдение показало, что самку лучше заменить на здоровую.

— Как только наши юристы закончат изучение документов, будет принято решение об отправке животного обратно в Иран и замене его на здоровое, — раcсказал Life News источник в администрации парка. — Мы не можем рисковать. Ведь речь идет о воспроизведении популяции леопардов на Кавказе. У нас серьезные планы, и будущие матери должны быть абсолютно здоровы.

К счастью, вторая самка, привезенная из Ирана, чувствует себя превосходно и практически адаптировалась в новых условиях. Именно ее первой выпустил в вольер премьер-министр России Владимир Путин.

— Это взрослое и очень сильное животное, ей два года, — добавил источник. — Самка находится в просторном вольере, хорошо питается, она полностью адаптирована. Имя самке пока не дали.

Всего же в течение двух лет в Сочинский центр разведения переднеазиатских леопардов планируется завезти четыре-шесть особей, которые должны стать основателями будущей популяции.

LIFE | NEWS

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.