Биологи объяснили привередливость кошек в еде

После некоторого времени изучения, биологам удалось выяснить почему многие чрезмерно разборчивы в выборе пищи. Ученым уже давно известно, что у котов отсутствуют рецепторы сладкого. Поэтому при изучении рецепторов животных, научные специалисты решили поэкспериментировать с горькой едой. Результаты показали, что совершенно по-другому воспринимают , нежели люди.

Главная причина в том, что они чувствуют более ограниченное количество горьких соединений. Это объясняется тем, что представители рода кошачьих отличаются от собак, медведей и приматов тем, что они настоящие и им не свойственно употреблять в пищу растения.

Поэтому им не нужны рецепторы горького, которые есть у других животных, для того, чтобы отличить полезные растения от ядовитых. Побочное следствие этого – большинство кошек равнодушны ко многим видам пищи, которые человеку могут казаться вкусными.

Это натолкнуло ученых на мысль о создании новых соединений, которые сделают котов менее привередливыми. Также это сможет помочь с большой охотой принимать таблетки тем животным, которые нуждаются в лечении болезней и по причине своей чрезмерной разборчивости в еде с трудом их употребляют.

Оригинал: Planet Today

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.