На северо-западе Москвы поймали двух леопардов

В Москве полицейские ловили двух сбежавших диких кошек. Они выпрыгнули из окна дома на Шелепихинской набережной. Молодые сбежали из квартиры женщины, которая их содержала.

На северо-западе Москвы поймали двух леопардов

Одну из сбежавших кошек удалось поймать сразу. Со вторым леопардом полицейским пришлось повозиться, поскольку леопард нервно реагировал на людей.

Леопарды — еще детеныши, но уже начинают набирать силу и представляют опасность для людей, пояснили в Департаменте природопользования.

Теперь будут направлены в пункт передержки. Полицейским еще предстоит выяснить, были ли у хозяйки необходимые документы на животных.

Законопроект об охране диких животных намерена разработать и принять Мосгордума. Он будет касаться их транспортировки, содержания и ответственности за жестокое обращение. За последние три года в Москве было выявлено около 400 нарушений содержания диких животных.

В последние годы спрос на диких и экзотических животных резко вырос. Вместо обычной или многие хотят иметь у себя дома какого-нибудь редкого зверя, удава или краснокнижного лори. К ветеринарам они часто попадают в состоянии сильного стресса.

Леопарда Лину хозяин держал в подвале, периодически выгуливая ее на поводке. Она оказалась в центре реабилитации. Как и медведь Мишутка, который несколько лет был заперт в «Газели» в Восточном Измайлове. Хозяйка, бывшая дрессировщица, расставаться с ним она не хотела даже по решению суда.

Оригинал: Вести

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.