Впервые мурманские спасатели принесли в приют кота

Вчера в Мурманске произошел беспрецедентный случай. Впервые спасателина руках принесли в общественный города кота. Животное пришлось спасать от…хозяев!

Как выяснилось, спасателей вызвали сами владельцы пушистого перса. Они пожаловались диспетчеру службы, что кот агрессивен и не дает проходу своим хозяевам — кидается на них при этом свирепо шипя. Однако ж проявлять свой задиристый характер в присутствии «серьезных дяденек» усатый не стал, поэтому его без проблем на руках отнесли в общественную организацию «Приют».

Как отмечают волонтеры общества защиты бездомных животных, это первое животное, которое появилось у них с начала лета. В сезон отпусков люди особенно начинают проявлять свою безжалостность, бросая своих питомцев на произвол судьбы. Поэтому добровольные сотрудники приюта считают, что и этот случай с персидским котом — еще один способ избавиться от животного.

На самом деле, как отмечают ветеринары, подобные случаи агрессии у домашних котов нередки. Причин много. Одна из них — микроклимат в семье. Если животное систематически попадало в стрессовые ситуации дома, то такой реакции — шипеть и кусать хозяев, в другое время не избежать.Сейчас кот проходит период адаптации в приюте. Оксана Анчишкина, член общества защиты бездомных животных «Приют», говорит, что держать таких породистых котов очень сложно в приюте. Поэтому волонтеры надеются, что либо его хозяева одумаются либо кто-нибудь из мурманчан возьмут приласкает эту очаровательную киску.

«Комсомольская правда»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.