Выставка кошек прошла в День города в Минске

В праздничные выходные 13-14 сентября в Минске прошла . В то время как минчане отмечали День города, в Республиканском Дворце культуры профсоюзов разгорелась нешуточная «война» за титул.

Редкие, необыкновенные и титулованные были привезены в Минск, чтобы выяснить, кто из них лучше. Самые маститые и именитые эксперты из Америки, Европы, России и Беларуси собрались оценить участников и сделать свой выбор. Иностранных экспертов сопровождал переводчик. А посетители выставки пришли просто хорошо провести время, узнать полезную информацию и, возможно, даже приобрести котёнка.

Разведение кошек – не такое просто занятие, как кажется. И те, кто занимаются этим, не могут не любить животных. Поэтому каждый из них с радостью был готов поделиться с посетителями выставки советами и опытом. Специалисты подробно рассказывали о том, как разводить кошек, в каких условиях содержать, как часто кормить и чем лечить.

Анастасия, четыре года занимается разведением кошек: «Например, вы знали, что из-за отсутствия шерстяного покрова сфинксы способны загорать и даже обгорать? Поэтому гулять в солнечный день с ними нежелательно. А кормить нужно в два раза больше и строго по часам».

Некоторые заходили на выставку просто из любопытства, но в итоге не могли устоять и уходили домой уже с питомцем. Кроме того, на «хвостатом» форуме работал зоомагазин, где можно было приобрести всё необходимое для питомцев. Одновременно прошло оглашение победителей в разных номинациях. Так, среди взрослых кошек призовые места распределились следующим образом. На третьем месте оказался важный белый перс. Второе место занял огромный кот породы мэйн-кун. Ну, а почётное первое место досталось бесшёрстному сфинксу.

Сергей, владелец самого большого мэйн-куна:
«Мы второй раз принимаем участие в этой выставке. Главный плюс в том, что она международная. Интересно и самому посмотреть, и себя (своего кота) показать. К тому же, награды, полученные на выставке такого уровня, ценятся куда больше. На самом деле, кот не требует такого тщательного ухода, как многие думают. Перед выставкой часто прибегают к услугам грумера, но мы справляемся своими силами. Ведь оценивают не столько ухоженность, сколько стандарт породы. Для мэйн-куна, например, – это квадратная коробка, большое длинное прямоугольное тело. Мы рады второму месту. Но я хочу сказать, что даже участие в такой выставке очень почётно».

ont.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.