«Ночь кошек» в зоопарке Хельсинки – в помощь дальневосточным хищникам

В хельсинкском зоопарке 5 и 12 сентября вновь состоится популярное мероприятие «Ночь кошек». Посетители смогут увидеть разных представителей семейства кошачьих в вечернее время, когда они наиболее активны. в дни проведения мероприятия будет открываться в 16 часов и работать до полуночи.

Гости смогут увидеть всех представителей кошачьих, живущих на острове Коркеасаари, в числе которых европейский лесной кот, снежный барс, амурский леопард, манул, амурский тигр, азиатский лев, амурский леопард, рысь. В долине кошек в этом году было пополнение: весной появилось потомство у азиатского льва и снежного барса. Детеныши тоже не будут спать, а порадуют зрителей своими играми. С 17 до 23 часов поочередно можно будет понаблюдать за кормлением разных представителей семейства кошачьих.

Кроме того, в течение двух вечеров в зоопарке пройдет музыкальный фестиваль AMUR, а также состоятся выступления цирковых и танцевальных коллективов.

Ежегодно «Ночь кошек» собирает от 10 до 16 тысяч посетителей. Мероприятие направлено на спасение исчезающих видов амурских леопардов и тигров на Дальнем Востоке России.

vyborg.tv

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.