Женщина убила лопатой напавшего на нее леопарда

54-летняя жительница Индии убила леопарда, напавшего на нее, когда она шла домой после работы на поле. Расправиться с хищником ей помогли сельскохозяйственные инструменты, которые она несла с собой.

В настоящее время Камла Деви, вышедшая победительницей из схватки с хищником, находится в больнице. Длившееся около часа сражение с леопардом произошло возле ее села в воскресенье.

Умение ловко обращаться с серпом и небольшой лопатой спасло женщине жизнь, дав ей возможность взять верх в поединке с дикой кошкой. Однако на этом испытания индианки не закончились — измученной жестокой схваткой Камле после победы пришлось пройти еще около километра, прежде чем она нашла помощь.

напал на женщину, когда она возвращалась с работы на поле. По ее словам, потребовался час, чтобы раненый отказался от идеи пообедать человечиной.

Впрочем, ранения получил не только свирепый хищник. На руках и теле Деви остались глубокие порезы, из-за которых она потеряла значительное количество крови к тому времени, как ее доставили в больницу. Медики, обследовавшие пострадавшую, диагностировали три перелома и наложили более 100 швов. Сейчас состояние женщины стабильно и врачи не сомневаются в том, что она полностью поправится.

Позже агрессивное животное было найдено мертвым недалеко от деревни Коти Бодна, где живет Деви.

«Леопард напал на Камлу, когда она возвращалась домой, — заявил неназванный житель деревни журналисту India Today. — Она проявила огромное мужество, схватившись с животным, будучи вооруженной лишь серпом и небольшой лопатой. Животное сбежало, но позже мы нашли его мертвым недалеко от деревни».

Лахпат Рават, эксперт дикой природы, выразил удивление, что схватка между человеком и животным продолжалась так долго.

«Леопарды нападают только в том случае, если уверены в своей победе. Встречая отпор, они предпочитают отступить. Их нападения молниеносны и обычно не затягиваются больше чем на 10 минут», — заявил он Mail Online.

По мнению Равата, причиной того, что леопард так долго атаковал, заключается в том, что он был слишком молод и неопытен. Впрочем, не исключает он и того, что хищник не стал отступать из-за полученных травм, обозлившись на строптивую жертву, и решил добить ее во что бы то ни стало.

Алексей Слободян

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.