Американец использует кота чтобы находить уязвимости в Wi-Fi сетях

Инженер по безопасности из США при помощи собственного кота собирает данные об уязвимостях в Wi-Fi сетях соседей.

Для сбора данных Джин Брэнсфилд (Gene Bransfield) вмонтировал в ошейник кота Коко GPS-устройство и специальные хакерские инструменты, способные опознать устаревший алгоритм WEP.

Оснащённый техникой кот помог инженеру обнаружить 23 точки доступа к Wi-Fi. При этом, более трети из них использовали WEP, а не более современный алгоритм WPA, и могли быть легко взломаны.

Таким образом, Джин доказал, что множеству людей давно пора задуматься о безопасности собственных данных, если украсть их сегодня может даже кот.

Комментируя свой эксперимент, Брэнсфилд отметил, что целью не был поиск бесплатного Wi-Fi. Вместо этого он хотел определить, насколько уязвимы на сегодняшний день домашние сети.

По мнению инженера, при помощи кота ему удалось обнаружить куда больше открытых Wi-Fi точек и точек с неактуальным WEP-шифрованием, чем должно бы быть в 2014 году.

Ранее Агентство национальной безопасности США уличили в том, что оно покупало у хакеров уязвимости многих сайтов, позволяющие провести атаку на ресурс.

imena.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.