Названа самая лохматая кошка в мире

Кошка Софи из Калифорнии побила рекорд самого лохматого кота в мире Полковника Мяу. Длина ее шерсти достигает почти 26 сантиметров.

Полковник Мяу, шерсть длина шерсти которого была 23 сантиметра, попал на страницу Книги рекордов Гиннесса в сентябре 2013 года.

В январе этого года он умер, а дело его, как оказалось, продолжается. На официальном сайте Книги рекордов Гиннесса появился новый рекорд, который установила кошка Софи Смит. Ей два года и длина ее шерсти составляет почти 26 сантиметров.

Джами Смит, хозяйка рекордсменки, работает в местном приюте для животных. Она рассказала, что завела кошку случайно: «В один воскресный день я гуляла со своей собакой. Ко мне подъехали два парня на грузовике, протянули бумажный пакет и спросили, не нужен ли мне котенок». От молодых людей девушка узнала, что они нашли кошку на пороге своего дома и теперь ищут человека, который смог бы позаботиться о ней.

Сначала Джами хотела отнести маленькое животное в приют, но потом так привязалась к нему, что оставила себе. «В мире так много брошенных животных, поэтому я очень рада, что мне удалось помочь Софи. Я очень счастлива, что она у меня есть», – рассказала хозяйка.

Пока кошка Софи не пользуется такой же славой, как Полковник, число поклонников которого исчислялось тысячами. Да и аккаунта в социальных сетях ее хозяйка не завела. Раньше самым лохматым котом в мире считался гималайский перс. Он был известен не только рекордной длиной своей шерсти, но и необычным выражением морды, в котором фолловеры видели «презрение к миру» и «желание стать Черным властелином Вселенной».

dni.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.