Львица сбежала из вольера и начала охотиться на скот в Тверской области

Местные жители боятся выходить из своих домов.

В четверг, 7 августа, под Тверью произошло ЧП – сельские жители увидели на опушке леса в Калининском районе… взрослую львицу.

— Как раз на поле паслось стадо коров, так этот зверь напал на одну из них и вмиг в клочья разодрал, — рассказали местные жители.

Теперь в деревне, возле которой и произошло это зверское ЧП, висят объявления – людей просят не выходить из дома, львица может наброситься и на человека.

— Наверняка она сбежала из вольеров, которые обустроили москвичи в своих охотхозяйствах, — думают местные. – Для них хорошим тоном считается держать у себя львов, тигров, медведей и прочую экзотику.

За комментариями мы обратились в областное МВД.

— Действительно, в четверг, 7 августа, в дежурную часть поступил анонимный звонок от жителя одной из деревень о том, что у них в округе бродит львица, — пояснил руководитель пресс-службы Управления МВД России по Тверской области Вадим Левшин. – На место для проверки этой информации выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Калининскому району. На данный момент могу сказать одно – пока никаких следов львицы, останков коровы, не обнаружено. В качестве одной из версий нами рассматривается следующая: местные жители таким образом решили отпугнуть отдыхающих, которые, в большом количестве, как раз в это время приезжают в эти края. Проверка продолжается.

— Эту львицу мы искали весь день, полиция, администрация, все, кто мог, — поделился глава администрации Каблуковского сельского поселения Дмитрий Керданов. – Одна из прихожанок женского монастыря сообщила матушке-настоятельнице, что видела зверя, сказала «Я только сейчас ее видела», и теперь все паникуют. У нас здесь некоторые места напоминают саванну, так что львица должна чувствовать себя комфортно. В отличии от местных жителей.

— Нашли следы?

— Один из местных показал мне место, где видел след, но к тому времени по этому следу проехала машина.

— Как искали, хоть вооружились?

— С нами были автоматчики из полиции.

— Говорят, что львица могла сбежать из вольера одного из охотохозяйств в вашем поселении…

— У нас таких охотхозяйств нет. Скорее, если и сбежала, то из Конаковского района.

— Поиски прекратили?

— Нет, у нас даже добровольцы нашлись, которые ночью будут дежурить у реки, ждать когда львица придет на водопой.

— Что посоветуете людям, ведь все это может быть шуткой, а они паникуют.

— Лучше перестраховаться и быть осторожными. Это не помешает. Вероятность того, что информация о львице правда равнозначна той, что это не так.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.