Леопарда прячут от сотрудников прокуратуры

На сегодняшний день на животное наложен арест, леопарда не имеют права никуда перевозить и менять его местонахождение.

Во двор жилого дома №6 корпус 1 по улице Зорге 19 июля прибыли представители Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы в сопровождении сотрудников межрайонной Савеловской прокуратуры.

Поступил сигнал, что в этом доме проживает , экзотическое животное, занесенное в Красную книгу, выгуливают без намордника на длинном поводке прямо во дворе.

Одной из первых забила тревогу студентка Алена, которая проживает в этом доме, она увидела леопарда на прогулке и рассказал об этом на своей странице в социальной сети.

— Когда я его увидела, у меня сначала это вызвало полный восторг, но потом я подумала нормально ли это? Леопард с купированным хвостом, без намордника, при мне он прыгнул на маленького мальчика, но хозяин удержал его на поводке. Когда я разместила информацию, выяснилось, что многие жители его тоже видели. Я очень люблю больших кошек и мне не нравится, когда они живут в квартире без должного ухода, — рассказала девушка.

Ирина, которая также проживает в этом доме, рассказывает, что сначала мужчина выгуливал его поздно ночью, но последнее время выходит с ним и днем, никого не стесняясь. Леопарда по-прежнему выгуливают без намордника и на длинном поводке.

В ЧОП «Альфа-Легион», которое арендует помещение по вышеназванному адресу, приехали сотрудники Департамента природопользования, межрайонной прокуратуры в сопровождении дрессировщика и других специалистов, чтобы забрать животное в специальный центр передержки. Уже была готова клетка для его перевозки, но сотрудники ЧОПа перегородили вход специалистам в помещение, где содержится леопард. Ситуация осложнилась тем, что хозяина «большой » не оказалось на месте, по словам его коллег, он находится в Афганистане.

— Он приедет завтра, покажет все документы на леопарда, — рассказали в ЧОП «Альфа-легион».

На сегодняшний день на животное наложен арест, леопарда не имеют права никуда перевозить и менять его местонахождение.

— Документы, которые показывали на леопарда, на самом деле выданы на пуму. Два года назад был сигнал, что в этом помещении содержится пума, но при проверки ее не нашли, нашли только клетку. Леопард живет в вольере три метра на шесть, — рассказал старший инспектор Департамента природопользования Москвы Александр Гулящих. — На первый взгляд оценить невозможно, в нормальном он состоянии или нет, во всяком случае, он не худой. Мы не можем утверждать, что здесь занимаются передержкой экзотических животных, но не исключаем это. Конфисковать животное мы сможем, когда будет вынесено судебное решение, это может занять до года, отметил старший инспектор.

vm.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.