Смоленск: Кто спасет кошку?

Во дворе дома № 30 на улице Крупской растет огромный старый тополь, его крона возвышается над стоящей рядом пятиэтажкой. На прошлой неделе, во вторник, по всей видимости, спасаясь от собак, на дерево залезла .

Животное до сих пор не может спуститься вниз, а залезть на высоту шестнадцати метров никто из жителей близлежащих домов не решается.
“Сначала она жалобно мяукала и пыталась спуститься, но не получалось, — рассказывает жительница дома Мария. — Теперь кошка еле двигается, у нее уже пропал голос, она вся трясется. На нее уже птицы покушаются. Как она пережила грозу и град, не представляю. Неделю без еды и воды. Животное умрет, а помочь никто не может. Звонили в , там ответили, что спасением животных не занимаются, а в других организациях таких высоких лестниц или подъемных люлек нет”.
Приехать без ведома диспетчера пожарные, естественно, не могут. Ведь в любой момент может поступить экстренный вызов. Правда, в прошлом году подобная ситуация была, снимали с дерева котенка, но в этот раз помочь животному не получится. “Захочет есть — сама спустится”, — отмахиваются сотрудники различных служб. Видимо, до несчастного животного дело есть только жильцам соседнего дома и их жалеющим котенка детям.

gorodnews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.