Леопарда, которого хозяин выгуливал на собачьем поводке, отобрали силовики

У москвича не оказалось на него нужных документов.

Леопарда, который на этой неделе перепугал жителей севера Москвы, поместят в Центр реабилитации диких животных в Яхроме. Вечером в пятницу за зверем приехали специалисты.

Напомним, москвичи обратились в полицию с жалобой на мужчину, выгуливавшего хищника на улице. Позже выяснилось, что живет в подвале дома, а его хозяин — сотрудник ЧОП.

Эта история началась в начале недели. В полицию от местных жителей стали поступать жалобы, что некий мужчина выгуливает по улице леопарда на собачьем поводке. Дикая кошка прыгала по деревьям, пугая и детей, и взрослых.

К дому 6/1 по улице Зорге выезжали представители сразу трех ведомств, чтобы проверить, что же там происходит. Как выяснилось, в подвале дома расположен офис охотничьего клуба, а одно из помещений площадью 3 на 6 метров оборудовано под «живой уголок». Там в импровизированных джунглях проживает 2-летняя самка леопарда по кличке Лина. Защитники животных выяснили, что хищница здорова и содержится во вполне приемлемых условиях.

Хозяина леопарда на месте не оказалось. Чуть позже выяснилось, что владелец Лины находится в Афганистане. Через сотрудников фирмы он сумел предоставить инспекторам часть необходимых документов.

Мужчина срочно вылетел в Москву. В пятницу оказалось, что необходимых бумаг на зверя у него на самом деле нет — судя по всему, хищник был приобретен нелегально. Поэтому было решено изъять леопарда и поместить его в Центр реабилитации диких животных в Яхроме.

Комментирует президент Центра правовой зоозащиты Светлана Ильинская:

Представители власти в данном случае действуют по закону. Если бы у хозяина были в порядке документы, никто не имел бы права изъять питомца. Что касается содержания в квартирах диких животных, тут нет никаких ограничений. Можно держать хоть слона. Замечу, что клетки в зоопарках часто не больше, чем площадь комнаты жилища, где живут питомцы.

mk.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.