Удивительные способности полосатых хищников, или Почему плачут тигры

29 июля во всем мире отмечается Международный день тигра. Полосатые хищники считаются самыми красивыми и величественными животными на земле. А еще эти большие и грозные хорошо поддаются дрессировке, с удовольствием позируют перед камерами, могут имитировать голоса других зверей и даже умеют плакать.

Тигры способны имитировать голоса других животных

является одним из крупнейших наземных хищников, уступая лишь белому и бурому медведям. Удивительно, но именно медведи составляют немалую часть тигриного рациона, и часто тигры рычат по-медвежьи, чтобы заманить жертву к себе в когти. Всего лишь одним ударом лапы эти полосатые хищники могут переломить позвоночник медведю. Кроме того, может сломать дерево диаметром 20 см, а клыками способен прокусить лист железа толщиной 5 мм. Не зря дрессировщиков этих свирепых млекопитающих раньше называли укротителями!

Тигры хорошо дрессируются

Тигры — яркий пример того, что разум живого существа совершенно не зависит от объема его мозга. Голова хищника кажется большой за счет огромных жевательных мышц. А мозговая камера у него совсем небольшая, однако этого хватает, чтобы мыслить быстрее и острее, чем человек. Тигры очень хорошо запоминают обиды и всегда мстят тому, кто покусился на их свободу или причинил боль. Поэтому они хорошо дрессируются.

Тигры обожают мыться и фотографироваться

Все мы прекрасно знаем, что дрессировка — самый эффективный способ общения между двумя мирами: людей и животных. Человеку удалось приручить тигров и научить их слушаться. Полосатые хищники обожают мыться из шланга и с удовольствием позируют перед фотокамерами.

Тигры умеют плакать

В находится уникальный зоологический центр, в котором ученые наблюдают за знаменитыми амурскими тиграми. Эти животные находятся под угрозой исчезновения и в нашей стране они, пожалуй, только здесь и сохранились. Не случайно именно тигр украшает герб этого края. Однажды сотрудники центра стали свидетелями невероятной сцены: когда умер один тигр в возрасте 17 лет, у тигрицы текли слезы.

Монахи поклоняются тиграм

В Таиланде также есть необыкновенное место — монастырь, в котором монахи живут бок о бок с тиграми, словно с домашними животными. Более ста полосатых хищников индокитайской породы совершенно свободно перемещаются по территории «Тигриного храма». Монахи поклоняются тиграм практически так же, как Будде. И большие кошки позволяют делать с ними все, что угодно. Однако здесь существуют три правила: нельзя пользоваться одеколоном, надевать красное и самое главное — не поворачиваться к тиграм спиной!

Татуировки с тигром сводят человека с ума

А еще в Таиланде татуировки с изображением тигра считаются самыми сильными и, порой, даже опасными для человека. Вплоть до того, что те, кто наносит их на свое тело, должны каждый год посещать шамана или монаха, который сделал тату, чтобы тот с помощью магии усмирил злую силу. Иначе эта магия может выйти из-под контроля и свести человека с ума.

Усы тигра помогают при импотенции

Китайская же медицина считает тигра очень полезным животным, при этом нещадно истребляя его. Многие люди, страдающие импотенцией, заказывают смерть этого прекрасного зверя специально для того, чтобы получить его усы, которые перемалывают и добавляют в чай.

2.russia.tv

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.