Маленький пермский барс отпраздновал новоселье

Вместе с мамой его переселили в новый вольер.

В апреле в семье снежных барсов, которая живет в пермском зоопарке, впервые родился малыш. Недавно Ермаку, так назвали пушистика, исполнилось 3 месяца. Котенок начал выходить из домика в вольер, где его могут увидеть посетители.

А в конце минувшей рабочей недели его вместе с мамой переселили в соседний вольер.

— Этот вольер просторнее, — рассказали в Пермском зоопарке. — Маленький барс с каждым днем становится активнее и подвижнее, ему нужно больше места.

СПРАВКА

В природе снежные барсы обычно обитают в горах на высоте 4000-6000 метров над уровнем моря (это высокогорные альпийские и субальпийские пояса, склоны ущелий, каменистые россыпи, границы вечных снегов). Животные это скрытные.

У барсов густой длинный теплый мех, окрас позволяет оставаться незаметным.

Барсы – рекордсмены среди кошачьих по длине прыжков (6-10 метров). Они без страха ходят по узким карнизам над пропастью, ловко прыгают с большой высоты. Длинный хвост при этом служит балансиром.

Питаются эти животные горными козлами и баранами, косулями, кабанами, сурками, зайцами… Продолжительность жизни в неволе – 15-18 лет.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.