Художник собирает деньги на карту с котами из соцсетей

Художник и профессор Университета Флориды Оуэн Манди (Owen Mundy) собирает деньги на картографический проект, который покажет, где сфотографировали котов из соцсетей и других открытых источников. Проект запустился на Kickstarter 10 июля.

В рамках инициативы I Know Where Your Cat Lives («Я знаю, где живёт ваш кот») Манди хочет сделать сайт с интерактивной картой мира, на которой разместятся около 1 млн фотографий котов из различных открытых источников (в том числе фотосервисов и соцсетей). Данные о местоположении домашних животных он извлечёт из метаданных фотографий. По информации художника, всего в интернете находятся около 15 млн фотографий, отмеченных словом cat. Кроме того, он сумел определить, что данные о географическом положении снимка имеют погрешность в 7,8 метра.

Манди запросил 2500 долларов на покупку и оплату обслуживания сервера для его карты. Сервер нужен художнику, чтобы выдержать ожидаемый им большой наплыв посетителей на сайт I Know Where Your Cat Lives. На момент публикации заметки проект Манди на Kickstarter собрал 434 доллара, до конца кампании остаётся 17 дней.

Оуэн Манди — американский художник, дизайнер и преподаватель. По его собственным словам, он занимается «исследованием общественного пространства и его отношения к данным», а также пытается сделать «хакеров из обычных пользователей Сети».

lookatme.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.