Кот-тяжеловес охраняет квартиру нижегородцев

Кеша весит 8,5 кг и одним своим взглядом «убивает» непрошеных гостей.

Вы боитесь домушников, но не любите собак? Тогда попробуйте завести кота. В семье Кожановых мурлыкающий охранник проживает уже седьмой год и отлично справляется со своими обязанностями. Еще бы, 8,5 килограмма счастья могут отпугнуть не только непрошенных гостей, но и даже тех, кто заглянул по приглашению. Кеша долго обнюхивает всех, кто переступает порог квартиры, и только после тщательного досмотра пропускает к хозяевам.

— Наш Кеша породы скоттиш-страйт. Вообще, такие коты обычно более изящны — в среднем около пяти килограммов. Но наш малыш переплюнул своих соплеменников, — рассказывает хозяйка крепыша Наталия. — Кстати, покупался он как британский, вот те как раз отличаются своей упитанностью.

Действительно для британцев такой вес обычное дело. Некоторые хозяева специально откармливают своих любимцев, радуясь новым килограммам и складкам на пушистых пузиках. Кеша же кушает понемногу, но часто. В месяц уходит около четырех килограммов специального корма. А иногда хозяйка балует Кешу лакомыми кусочками из своей тарелки.

— Особенно он любит жареную картошку и сметану. Подойдет, положит свою внушительную лапу на плечо, и тут хочешь — не хочешь, а последнее отдашь, — смеется хозяйка. — Но на самом деле он очень добрый, и его любимое занятие расположиться у окна и следить за происходящим. Поэтому-то мы и прозвали его охранником. Сидит такое почти девятикилограммовое чудо на подоконнике, внимательно смотрит на прохожих, бдит, так сказать!

Но Кеша не только обладает внушительными размерами, но еще может похвастаться глубоким басом. И вполне может заменить охранную сигнализацию в квартире.

— Для шотландцев такая голосистость не свойственна, но наш — настоящий певец, — делится Наталия. — Особенно хорошо получается исполнять партии ночами, когда весь дом спит. Да и обсудить какую-то проблему наш котик не прочь.

Сейчас Кеша уехал в Заволжье, к маме Натальи Елене Робертовне. И там произвел настоящий фурор.

— Кто видит его впервые, поначалу с осторожностью относятся к коту, который уж очень напоминает булгаковского персонажа. Поэтому моя мама частенько пугает гостей: «Сделаете что-нибудь не так, он вас съест!» И не все сразу понимают, что это шутка.

kp.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.