В зоогостиницах Тюмени все места забронированы

В среднем десять дней проживания в зооотелях Тюмени обойдутся в 4 тыс. рублей.

Пока владельцы домашних животных спешат на курорты, для управляющих зоогостиницами наступила горячая пора. Отели еще не переполнены, но уже забронированы на все лето.

Главное, к чему стремятся владельцы, – чтобы с первых минут четвероногие гости почувствовали себя как дома. Попугай здесь для того, чтобы кошкам интересней в вольерах было. И световые точки – тоже развлечение для усатых, они на них охотятся.

По словам хозяйки зоогостиницы Елены Алексеевой, с собаками задача одна – сразу переключить внимание на себя. «Чтобы она как можно быстрее, как я говорю, продала родину за поиграть, – говорит она. – Хозяева животных привозят вместе с ними много вещей – игрушки, подстилки и даже принадлежности для еды. Это называется домашняя обстановка».

Работа сезонная. Аншлаг здесь летом и в новогодние каникулы. Обычная длительность проживания – пара недель, на время отпуска хозяев. Пока хозяева отдыхают, их животные тоже времени зря не теряют. Здесь для них настоящий курорт. Большинство проживает в городских квартирах. А здесь можно свободно и бегать, и играть».

Это такой аналог человеческого санатория. Для заселения нужны документы – ветпаспорт. В конце проживания владельцу дают рекомендации по содержанию. Можно заказать видеоотчет, можно договориться о ежедневном смс-оповещении о здоровье питомца. Причем постояльцы здесь не только мяукают и лают. Селятся в зоогостиницах и кролики, и черепахи, и хомячки.

В среднем десять дней проживания в зооотелях Тюмени обойдутся в 4 тыс. рублей. Первозка даже маленького животного выйдет дороже. Поэтому спрос на такую услугу есть.

vsluh.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.