Названа причина загадочной гибели екатеринбургских кошек

Неизвестная инфекция виновата в массовой гибели кошек в Екатеринбурге. К такому выводу пришли свердловские ветеринары. Специалисты Уральской сельхозакадемии провели вскрытие погибшего животного.

Эксперты зафиксировали у умершей отек мозга, легких, анемию сосудов сердца. Это привело к параличу практически всех жизненно важных органов. По их мнению, смерть животного вызвал неизвестный вирус. Сейчас ветеринары Екатеринбурга изучают причины его появления. Илья Анищенко, житель Екатеринбурга: «Со слов специалистов, этой инфекцией уже могут болеть, могут являться носителями. Как только появляется вялость, слабость – сразу делать анализ крови, потому что уже по анализу крови они научились определять, та это инфекция или нет».

Напомним, на прошлой неделе жители Екатеринбурга забили тревогу: здоровые и молодые кошки начали гибнуть за считанные дни. Симптомы у всех животных одинаковые: вялость, потеря аппетита, одышка и выделения с кровью. Лекарства и переливания крови не помогают. Известно около сотни владельцев, чьи животные скоропостижно скончались.

obltv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.