В ходе исследований дикой природы в Тибете обнаружен снежный барс

Группа китайских специалистов, занимающаяся исследованиями вымирающих видов животных и птиц в Тибетском автономном районе, на днях обнаружила и сфотографировала снежного барса.

Как сообщил корр. агентства Синьхуа начальник Тибетского института исследования и планирования лесного хозяйства Чжу Сюэлинь, барса обнаружили на территории уезда Лэйуци района Чамдо на высоте 4600 метров над уровнем моря. Это был взрослый барс с длиной туловища 80 — 100 см, с хвостом 70 — 80 см, с весом 40 — 60 кг. Возраст животного — 3 — 5 лет.

В целях получения большей информации о популяции снежных барсов в этом регионе специалисты установили несколько автоматических инфракрасных фотоаппаратов, сообщил Чжу Сюэлинь.

Благодаря усилиям государства, направленным на защиту дикой природы, в Тибете стремительно восстанавливается популяция снежных барсов. Местным жителям и исследователям не раз удавалось обнаружить следы этого животного. Для изучения нынешнего состояния и изменения ареала обитания снежных барсов в государственном заповеднике «Джомолунгма» в Тибете в мае этого года был учрежден Центр охраны снежных барсов.

Снежный барс, которого еще называют «королем снежных гор», находится на грани вымирания и относится к числу животных, особо охраняемых государством.

russian.news.cn

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.