Новосибирская тигрица отправляется в Иран с новым супругом

Сегодня рано утром амурская тигрица из новосибирского зоопарка улетела в долгое путешествие — сначала в Москву, а потом в Иран.

Редкий груз отправлен из аэропорта «Толмачёво». Как сообщили в пресс-службе аэропорта, в соответствии с ходом программы по реинтродукции редких видов животных между Ираном и Россией по просьбе Министерства природных ресурсов РФ Всемирный фонд природы (WWF) передает иранской Организации по охране окружающей среды двух амурских тигров — из Новосибирска и Южно-Сахалинска.

В аэропорт «Толмачёво» 21 апреля доставили из новосибирского зоопарка четырехлетнюю тигрицу Миланду. По правилам перевозки таких грузов тигрица провела ночь в специально оборудованной клетке в грузовом терминале, а сегодня в 7:40 утра животное вылетело в Москву рейсом авиакомпании S7 (Сибирь), где редкий груз встретят представители Всемирного фонда природы (WWF). Далее предполагается дождаться второго тигра из Южно-Сахалинска, и потом на специально организованном чартерном рейсе из Москвы оба животных вылетят в Иран.

Таким образом, в Иран передается созданная в России репродуктивная пара из самца и самки для дальнейшего воспроизводства редчайшего вида. В ответ Иран предоставит России пару переднеазиатских леопардов. Реинтродукция этого краснокнижного животного в России курируется премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

НГС.НОВОСТИ

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.