Старт-ап недели от «Гаарец»: Cat2See – игры с вашей кошкой, оставшейся дома

Компания Cat2See, созданная три года назад Амиром Гутерманом и Гиладом Гельфандом, объявлена редакцией газеты «Гаарец» старт-апом недели. Данная компания предлагает простое оборудование для того, чтобы домашние любимцы не скучали в одиночестве, а у их хозяев была возможность поиграть с оставшейся дома кошкой в любой момент.

Идея старт-апа возникла, когда Амир Гутерман работал дома, а три домашних кота отвлекали его от программирования. Тогда он создал роботизированную «удочку» с леской и привязанной к ней игрушкой, которую мог задействовать, чтобы коты «были заняты делом».

В нынешнем виде комплект от Cat2See для заботливых хозяев представляет собой: управляемую удаленно роботизированную «удочку» с набором игрушек, веб-камеру для наблюдения за оставшимися дома представителями семейства кошачьих с помощью мобильного приложения или компьютерного браузера, программируемая система подачи кошачьего корма. Базовая стоимость комплекта: $169. Начало продаж запланировано на июль.

Кроме того, Cat2See поддерживает специализированную социальную сеть, рассчитанную на владельцев кошек, которые могли бы обмениваться видеозаписями и фотографиями, обсуждать насущные проблемы и т.д. Авторы проекта отмечают, что только в в 50 миллионах жилищ проживают около 80 миллионов кошек. По мнению создателей Cat2See, этот рынок очень перспективен, так как «котики» являются самой популярной темой соцсетей.

База пользователей Cat2See может быть востребована для продажи и рекламы разнообразных «кошачьих товаров».

Офис компании Cat2See расположен в Раанане. На сегодняшний день, в компании работают 8 сотрудников.

newsru.co.il

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.