В Ульяновске прошла выставка бездомных животных

На площади 100-летия со дня рождения В.И.Ленина можно было увидеть много добрых улыбок и теплых, полных любви и заботы взглядов. Причиной тому послужила -ярмарка бездомных животных.

В ней приняли участие группа помощи бездомным собакам Ульяновска, группа помощи бездомным кошкам «Кошкин дом», Ульяновский областной фонд защиты животных «Флора и Лавра», приют «Лапа помощи» УГСХА и группа помощи бездомным животным «Кот и Пес» Димитровграда. Ульяновцы любовались 70-ю собаками и кошками, которые очень хотят найти свою семью, своей дом. Все животные, проживающие в питомниках или на передержках у добровольцев, стерилизованы, привиты, приучены к лотку или выгулу. Они выглядели здоровыми, ухоженными, но из-за жары слегка уставшими.

На выставку привезли собак и кошек до 2 лет, но были и маленькие котята и щенки, которые мяукали, скулили и вздрагивали от каждого ласкового прикосновения человека. Сегодня благодаря выставке свой дом нашли кошка, собака, и одного щенка люди попросили приберечь до вечера. Как пояснила семейная пара, которая забрала собаку к себе в дом, они ее увидели и сразу влюбились. Именно такого питомца они и хотели — доброго и спокойного.

Из самих приютов забирают животных время от времени. Например, в приюте «Лапа помощи» собак забирают достаточно редко, но если забирают, то в хорошую семью. Волонтеры обязательно контролируют, как живут их любимцы, чем их кормят, как ухаживают.

А вот в «кошачьих группах» все обстоит иначе, их берут охотнее. Как рассказала одна из организаторов димитровградского сообщества помощи бездомным животным, кошек могут забирать чуть ли не каждый день, бывали случаи, что в день удавалось пристраивать несколько питомцев, которые, пока не нашли своего человека, живут на передержках. «Скоро одна наша кошка улетит в Нью-Йорк. Девушка, которая живет там, просматривала альбом с нашими кошками, ей одна понравилась. Она написала, “можно”? На что мы ответили — “конечно, можно”. Сейчас оформляем все документы», — поделилась активистка «Кота и пса» Людмила Воронцова.

1ul.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.