В ходе шестичасовой схватки с львицами бык отправил одну из них полетать

Посетители зоопарка Лондолози, ЮАР, стали свидетелями неистовой и жестокой схватки между двумя львицами и буйволом, начавшейся ранним утром и продлившейся почти шесть часов.

Две хищные атаковали буйвола холодным утром в кустах, положив начало выматывающей шестичасовой битве.

Бык смог воспользоваться своими рогами и, подбросив одну из больших кошек в воздух, отправил ее полетать, однако она вскоре вернулась в бой. Несмотря на то, что представительницам семейства кошачьих удалось побороть буйвола и повалить его на землю, им все-таки не удалось закрепить успех и закончить схватку.

После шестичасовой борьбы буйвол смог встать, стряхнуть с себя львиц и сбежать от них. Впрочем, учитывая то, что по словам очевидцев, тело парнокопытного было покрыто следами от когтей и зубов, неясно, удастся ли ему в конечном счете выжить.

«Зрители с замиранием сердца следили за развернувшейся на их глазах битвой. Никто из тех, кому удалось понаблюдать за схваткой воочию, никогда ее не забудет, — сказал один из гидов заповедника. — Быстрая атака буйвола отправила одну львиц в полет и, казалось, что это решит исход сражения в его пользу».

Как утверждают эксперты львицы, напавшие на буйвола, были неопытны. Данное обстоятельство подтверждает тот факт, что повалив крупного буйвола на землю, они не смогли закончить охоту и убить свою добычу.

«Я считаю, что противостояние, которое нам посчастливилось наблюдать, является отражением тысяч лет естественного отбора. Эволюционная гонка вооружений продемонстрировала себя во всей красе», — заключил смотритель заповедника, с которым пообщались журналисты британского интернет-издания Mail Online.

Алексей Слободян

fedpost.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.