Подмосковные следователи изъяли леопарда, напавшего на мать с ребенком в Подольске

В Московской области, в рамках расследования уголовного дела о нападении дикого зверя на зрителей в цирке, в Подольске изъят хищник – , сообщили в пресс-службе ГСК СКР по Московской области.

«В результате обыска был изъят леопард, представляющий особую опасность, в целях предотвращения повторения случаев нападения на людей. Для дальнейшего содержания дикий хищный зверь помещен в специализированный зоопарк «Экзотик парк», — сказали в пресс-службе.

Обыск прошел в рамках уголовного дела в отношении 77-летнего москвича Виктора Ярославцева, дрессировщика леопарда.

По версии следствия, 3 мая во время гастролей цирка «Шапито» в подмосковном Подольске у леопарда в ходе представления разорвался ошейник, и дикое животное прыгнуло в сторону зрителей. В результате леопард оцарапал трехлетнего мальчика и его маму, которые находились в первом ряду.

По факту нападения было возбуждено дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Главный подозреваемый по этому делу – 77-летний дрессировщик леопарда Виктор Ярославцев, который год назад был признан виновным по аналогичному делу.

nakanune.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.