В зоопарке венгерского города показывают семью редких белых тигров

Ньиредьгаза — седьмой по величине город Венгрии, находится в восточной части государства вблизи границ с тремя странами, в 80 километрах от границы с Закарпатской областью. В Ниредьгазу часто ездят отдыхать на выходных украинцы, имеющие Шенгенскую визу или зарегистрированные в малом пограничном движении.

Ньиредьгаза — туристическое курортный город. Туристов привлекает архитектура, большие парки, термальные купальни и множество аквапарков. В городе гораздо дешевле питание и проживание, чем в столице — Будапеште. Но больше всего украинцов и туристов из других стран привлекает местный — «Шошто».

В четырех километрах от города, в лесу Шошто располагается зона отдыха — Шоштодьедьфюрде. Там, на 30 гектарах, глубоко в дубовом лесу, в естественной среде и расположен зоопарк. В нем обитают более 5000 животных. Они представляют все континенты, зоопарк предлагает своим посетителям «в течение дня увидеть целый мир».

Ежегодно его посещает около 500 тысяч туристов. Рекордное количество посетителей в день, которое зафиксировала администрация зоопарка — 20 тысяч человек, тогда как средний показатель — 2-5 тысяч ежедневно.

Зоопарк «Шошто» был создан в 1998 году как выставка животных, впоследствии он разросся до огромных масштабов и стал одним из крупнейших в стране.

Администрация заведения пытается организовать быт животных без клеток, чтобы они чувствовали себя как в естественной среде. Например, для тигров обеспечена просторная территория с мини-бассейнами и пещерами. Любимое зрелище для детей — это выступление морских котиков. Продолжается аттракция всего около 15-20 минут, но положительное впечатление остается надолго.

Посетители могут увидеть трех белых тигров, африканского слона, дракона Комодо, индийских носорогов, белого медведя, тигровую акулу, горилл. Зоопарк успешно разводит жирафов, орангутангов, амурских тигров. Поражает Океанариум с морскими растениями.

Все надписи в зоопарке сделаны на трех языках, в том числе и на украинском. Работники говорят, что ежедневно зоопарк посещает несколько десятков украинцев с детьми.

В зоопарке можно провести время с утра до вечера. Вся территория разделена на зоны, везде есть места для отдыха, кафе. Детям предлагают покормить животных специальным кормом. Вход стоит для взрослых 2600 форинтов, это около 150 гривен. Для детей вход вдвое дешевле.

Ольга ШВЕД

gazeta.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.