В зоопарке Мэлтона появились детеныши суматранского тигра

На этой неделе посетители зоопарка в Мэлтоне (Великобритания) могли воочию наблюдать детенышей редких суматранских тигров, которые впервые после рождения выбрались поиграть на солнышке под присмотром родителей.

Новое пополнение, возникшее в неволе, стало крайне важным для спасения популяции этого исчезающего вида, увеличив ее на один процент. По некоторым оценкам, в мире осталось всего около 400 суматранских тигров. Их вымирание связано с деструктивной деятельностью человека – стремительным уничтожением джунглей, а также охотой браконьеров, которые продают туши тигров представителям индустрии китайской медицины.

Когда тигрята подрастут, их передадут в другие зоопарки Европы для участия в программе спасения вида. В естественных условиях тигры живут лишь около 4 лет, но в неволе продолжительность жизни может достигать 20 лет. Именно с этим связываются большие надежды на рост популяции в ближайшие годы.

Как отметил директор зоопарка Росс Снипп /Ross Snipp/, все работники, трудившиеся над этим проектом почти семь лет, по-настоящему гордятся своим успехом.

ruconnect.co.uk

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.