Для тигра из Минского зоопарка привезли сразу двух невест

Маленьким тигрицам всего по полгода. Одну из них будут растить для пары красавцу Саймону.

В Минске поселились два маленьких тигренка — девочки Зарра и Варра. К нам они приехали из Тбилисского зоопарка. Правда, ненадолго — предположительно, на три года. Тигрицы — тоже бенгальской породы, как и Саймон, который тоже получил минскую прописку совсем недавно. Работники зоопарка надеются, что, когда невесты подрастут, одна из них приглянется белому красавцу Саймону, и ответит взаимностью. Шерстка у девочек — тоже белая в черную полоску, так что потомство должно получиться на загляденье.

— Пока тигрята присматриваются к новому жилищу и ведут себя крайне осторожно, — рассказывает начальник просветительского отдела Минского зоопарка Ольга Колмакова. — Не очень общительны, стараются избегать людей, поэтому днем часто прячутся в своих домиках. Но тигриный характер уже проявляют. Когда что-то не нравится, рычать стараются, как взрослые тигры. А вот когда посетители уходят, резвиться и баловаться начинают, как настоящие дети.

Любимые блюда малышей — молоко, мясо и яйца. Как и все дети, тигрята любят воду, хоть и относятся к семейству кошачьих. Работники зоопарка учли и это. Специально для водных процедур в клетке усатых-полосатых установили небольшую ванночку, и если солнышко будет пригревать так же сильно, тигрята смогут в ней купаться.

Ольга ИВАШЕНКО

kp.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.