Белый тигр в Минском зоопарке любит заглядывать людям в глаза

Новосел быстро адаптировался и ведет себя очень миролюбиво.

В Минском зоопарке новый обитатель — белый бенгальский тигр по кличке Саймон. Как рассказала младший научный сотрудник просветительского отдела учреждения Татьяна Ильясова-Кононова, полуторагодовалого зверя привезли к нам из Московского зоопарка.

— Это наша новая гордость, — с радостью в голосе рассказывает Татьяна. — Адаптацию Саймон перенес на удивление спокойно. Мы сразу отметили его очень миролюбивый и спокойный характер. Если другие наши не очень охотно идут на контакт и большую часть времени проводят в своих домиках, то Саймон, наоборот, очень общительный. Он даже смотрит людям в глаза и поворачивает голову, когда к нему обращаются. Для животных это очень показательно, и значит, что они чувствуют себя хорошо и настроены к человеку миролюбиво.

С аппетитом у новой 250-килограммовой кошечки все в порядке. Белый красавчик любит полакомиться говядиной и курятиной, хотя от молока с яйцами тоже не отказывается. В теплые деньки полосатый любит принимать солнечные ванны и прогуливаться по новым владениям. Жаль компанию ему составить пока некому. Раньше в соседней клетке жили львы, но их переселили.

kp.by

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.