В зоопарке Белгорода выхаживают льва, который с момента своего появления стал всеобщим любимцем

История Арчибальда не оставила равнодушным никого. Его совсем маленьким изъяли у контрабандистов — животное было измучено. Первыми на помощь пришли школьники — ребята организовали сбор средств, и теперь постоянно приходят навещать своего питомца.

Он знает, что его заждались, и сам, едва скрывая нетерпение, выходит к гостям. Молодой лев Арчибальд в Белгородском зоопарке недавно, но к повышенному вниманию привык. Дети часами толпятся у его вольера, фотографируют и показывают ему рисунки. Уверяют — он всегда благодарит. Улыбкой.

Настя Долженко, ученица 5 класса: «Он ещё совсем маленький, играет вечно, кушает смешно!»

Правда, когда его привезли сюда, прошлым летом, Арчи едва дышал и не мог даже стоять. Его сняли с поезда Москва — Симферополь, когда льва пытались провести через границу без документов. В ящике Арчибальда везли из Омска на Украину в тамбуре обычного плацкартного вагона. Когда на границе сотрудники таможни спросили хозяина льва, что в ящике, он ответил — собака.

Татьяна Щендриина ухаживает за Арчи со дня его появления. Вспоминает, когда его привезли в зоопарк, оказалось лапы и позвоночник у него повреждены, львенок не мог нормально есть. В маленькой клетке, на привязи, его держали едва ли не с самого рождения.

Татьяна Щендриина, сотрудник Белгородского зоопарка: «Его привезли в этой клетке маленькой замученного, измученного. Он выбежал из клетки, когда мы его выпустили. Он, бедный, не мог напиться воды».

История льва Арчи тогда разлетелась по всему Белгороду, — о больном животном узнали дети. Сразу в нескольких школах ученики сами стали собирать деньги для Арчибальда, экономя на завтраках.

Саша Токтарева, ученица 5 класса: «Мы решили, чтобы во всей школе собирали деньги и рисовали рисунки для Арчи. Возле столовой у нас поставили большую коробку, и все стали кидать деньги».

За полгода в белгородских школах и училищах для Арчи собрали около 20 тысяч рублей. В зоопарке говорят: если бы не помощь детей, лев до сих пор бы не мог ходить.

Десятки нарисованных Арчи теперь украшают одно из белгородских кафе. Журналист Александр Пыж уверен: о льве должны узнать во всем городе. Именно Александр стал автором интернет-блога, и у Арчибальда появилась собственная страница в глобальной сети.

Здесь тоже собирают деньги на лечение и содержание льва.

Александр Пыж, журналист: «Белгород лично для меня ассоциируется со львом, потому что на гербе города изображен лев. И лично я считаю, что спасая Арчибальда, мы спасаем живой символ Белгорода!»

Ветеринары говорят — его можно вылечить. Еще немного и Арчибальд полностью окрепнет. А то, что немного косолапит, так это ничего. Все говорят, что это делает его особенным.

«Первый канал»

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.