Литва: в вольерах запретили держать волков, рысей и медведей

1 июля 2014 года в силу вступят правила использования диких животных, принятые в 2011 году. Их утвердил министр охраны окружающей среды Валентинас Мазуронис и глава Государственной продовольственно-ветеринарной службы Йонас Милюс.

Поправки расширяют и уточняют список домашних животных, для содержания которых не требуется разрешений. В него внесли несколько видов попугаев и фазанов.

Также расширили и уточнили список видов, которых нельзя содержать в неволе (за исключением зоосадов). В него вошли инвазивные виды (американская савка, американская болотная и красноухая черепахи, африканская роющая лягушка, или лягушка-бык) и хищники – волк, обыкновенный шакал, бурый медведь, лесной кот, рысь и выдра.

Вице-министр Линас Йонаускас сказал, что по сути люди могут легально приобрести хищников в любом зоопарке Европы.

«Однако их нельзя завозить в Литву. Содержать хищников могут только те люди, которые получили статус владельцев зоопарка, которые держат животных и создают для их содержания все необходимые условия. Наша цель — », — сказал Йонаускас.

Поскольку действующих правил недостаточно для регулирования скрещивания диких и домашних животных, особенно кабанов со свиньями, домашних кошек с сервалами, то в законе изменили характеристику гибридов.

Гибриды характеризуются как потомки разных видов животных, детеныши, появившиеся в результате скрещивания диких и домашних животных. В неволе запрещается содержать гибридов диких животных, их потомков.

ru.delfi.lt

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.