Тигр напал на село в Приморье

напал на приморское село Линевичи в Уссурийском районе. Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, накануне днем вышел к людям и утащил в лес дворовую собаку породы алабай. На место происшествия немедленно выехала оперативная группа по разрешению конфликтных ситуаций с крупными хищниками краевого департамента охотничьего надзора.

По данным охотнадзора, в село наведался молодой тигр. Сейчас сотрудники департамента оценивают сложившуюся обстановку. Если специалисты придут к выводу, что хищник представляет опасность для людей, он будет пойман.

В пресс-службе приморской администрации отметили, что группа по разрешению конфликтных ситуаций работает в составе департамента охотничьего надзора с конца прошлого года. В ее задачи входит реагирование на любые сигналы граждан о появление крупных хищников вблизи населённых пунктов, а также других конфликтных ситуаций, связанных с хищниками. Отметим, что в задачу группы входит предотвращение угроз в отношении здоровья и жизни не только людей, но и животных.

baikal24.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.