Под Севастополем планируется строительство парка для амурских тигров

Общеизвестно, что в настоящее время в Крыму с 2012 года открыт сафари-парк «Тайган». Его территория представляет собой 36 гектаров. Это действительно большой парк в Европе. Условия, которые созданы для проживания животных, максимально приближены к дикой природе.

На пресс-конференции в Симферополе, Олег Зубков, директор ялтинского зоопарка «Сказка» сообщил, что в планах – строительство парка для амурских тигров. Уже определились и территорией — это карьер в Инкермане под Севастополем. Господин Зубков утверждает, что в настоящее время необходимо лишь поручение президента. Это нужно для того, чтобы оформить землю карьера непосредственно под строительство парка для амурских тигров.

Сам Зубков утверждает, что он встречаясь с помощником президента и непосредственно руководством Центра, которое занимается спасением и сохранением амурских тигров России, утверждает, что он сумел достичь предварительных договоренностей, касающихся содействия в реализации этого проекта.

Директор зоопарка Ялты, господин Зубков, уверен, что строительство парка действительно начнется.

А вот что касается действующего в настоящее время сафари-парка «Тайган» в Крыму, он насчитывает более 50 африканских львов. Здесь также проживают очень редкие виды хищников, в том числе и дальневосточные леопарды и , которым представлены настоящие охотничьи угодья. Животным предоставлены условия, которые максимально приближены к условиям дикой природы.

eurosmi.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.