На берегу реки Исеть, где выгуливают собак, нашли коробку с двумя десятками котят

В Центр реабилитации животных принесли коробку с двумя десятками двухмесячных котят. Животных нашли в районе птичьего рынка на берегу реки Исеть.

— Коробку с разновозрастными котятами и явной инфекцией подкинули в то место, где люди в основном гуляют с собаками. Все малыши беспородные. Такое часто происходит. Люди, которые котят продать не могут, часто просто запечатывают их в коробке и выкидывают,- рассказала сотрудник Центра реабилитации Елизавета Скорынина.

Сейчас зоозащитники выделили котятам отдельную комнату и рассадили их по разным клеткам. Животным дают лекарства, кормят витаминами, наблюдают за ними.

— Бесполезно разговаривать с продавцами птичьего рынка. Это тенденция, бесконечный процесс. Раньше проводили рейды. А сейчас стараемся освещать такие случаи, чтобы их становилось меньше, — пояснила Елизавета.

После лечения котятам будут искать новых хозяев.

Напомним, недавно в ЦРЖ привезли красноухую черепаху. Скорее всего, на улице её оставили нерадивые хозяева. Животное провело в воде всю ночь и заболело. Ветеринары делают всё, чтобы черепаха поправилась: ей уже нашли аквариум и подготовили физраствор. В скором времени купят обогреватель, фильтр и ультрафиолетовую лампу.

e1.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.