В деревне под Петербургом появился настоящий кошкин дом

Пенсионер Виктор Соломатин устроил в своем бывшем жилище приют для домашних животных.

Любовь к домашним животным может привести к добровольному отказу от бытовых удобств в пользу четвероногих питомцев. Житель деревни Таменгонт в Ленобласти отдал целый дом в распоряжение кошек, которых приютил. Своеобразный питомник он содержит сам, иногда помогают добровольцы.

Как отмечает корреспондент НТВ Мария Сапожникова, стоит только зайти в этот добротный дом, и история про Простоквашино уже не кажется нереальной. Это территория кошек на 7 сотках. Если вглядеться в окна или посмотреть на скамеечку у входа, сразу становится ясно, кто в доме хозяин.

Виктор Соломатин, пенсионер: «Они живут как живут: хотят лежат, хотят спят, хотят гуляют».

На этом участке гостей приглашают не в дом, а в небольшую пристройку, которая раньше была баней. В нее вынужденно съехал сам владелец участка. Четырехкомнатные апартаменты с кухней, где все во власти котов. Хочешь на занавесках виси, хочешь на люстре или на печке отдыхай. Холодильники принадлежат котам, и то, что в холодильниках, тоже. Богатый шведский стол Виктор Сергеевич организует дважды в день.

Сначала был Кузя, потом появилась невеста, родились дети, теперь уже внуки Кузьмы бегают по участку. Сейчас у Виктора Сергеевича 30 кошек и семь котят, которые пока не отходят от своих мам ни на шаг. После того как в этом доме появился замечательный сосед — собака Стрелка, ей тоже выделили отдельную комнату, порядки здесь немного поменялись. Перемещаться по участку котам теперь приходится быстрым шагом.

С наступлением весны обитатели дома тянутся к солнцу. На берегу пруда Мурка ловит лягушек и рыбу. В свободное от забот время смотрят телевизор.

ntv.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.