«Мяу» собрал кошек Сахалина на выставку

Очередная выставка, организованная южно-сахалинским клубом любителей кошек «Мяу», прошла 20 апреля в доме культуры железнодорожников. Как рассказала РИА «Сахалин-Курилы» президент Наталья Тимофеева, на ней представили 70 домашних питомцев из Долинска, Холмска, сел Чехов и Стародубское, а также областного центра.

Вердикт о соответствии стандартам выносили участникам два эксперта по всем породам из Москвы — вице-президент российского отделения системы «Фарус» Марина Кузнецова и президент международного фелинологического центра «Фелис» Ольга Абрамова. Они очень высоко оценили представленные породы, в частности донских и канадских сфинксов и курильских бобтейлов.

Традиционно на выставке в большом количестве были популярные мэйн-куны, британская короткошерстная, скоттиш-страйт (шотландская прямоухая) и скоттиш-фолд (шотландская вислоухая). К сожалению, в этот раз не участвовали персы и экзоты, отсутствовали русские голубые. Последних, правда, с успехом заменили курильские бобтейлы – по мнению судей, очень высокого качества.

Однако на выставке присутствовали и редкие породы, среди них манчкины и американские кёрлы. Особой популярностью у публики пользовалась кошка-такса. Ее владелица Татьяна Фомина рассказала практически детективную историю о приобретении Домисоль (так окрестила любимицу хозяйка). Женщина, можно сказать увела из-под носа у иностранцев котенка у московских владельцев, и Домисоль стала сахалинкой, а не жительницей Лондона. Короткие ноги, как у таксы, не мешают кошке развивать бурную деятельность в квартире и поспевать везде. При этом питомица отличается спокойным нравом и коммуникабельностью.

Не менее занятной оказалась история у воспитанницы Юлии Мискиной, которая окликается на имя Киса. Представительница породы невская маскарадная очень любит считать деньги – при этом она различает купюры и монеты, аккуратно раскладывает их в две кучки. В общем, ничто человеческое не чуждо и кошкам.

Кстати, отсутствие на выставке экзотов тоже объясняется вполне тривиальными причинами. Они оказались в интересном положении, и ожидание потомства не позволило им участвовать в нынешнем конкурсе.

Абсолютным победителем выставки признана Симона – курильский бобтейл длинношерстный с экзотическим окрасом — черная черепаховая с белым. Вырастила такое чудо южносахалинка Наталья Сурикова. Среди юниоров лучшей стала сиамская кошка Вивьен Джейд Фити Аристар Татьяны Авилкиной из областного центра. Звание лучшего котенка заслужил шотландский вислоухий Шепард – питомец Натальи Киле также из Южно-Сахалинска.

Мария Снегирева

skr.su

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.