В Ярославском цирке родились белые тигры

В Ярославском цирке белая тигрица принесла потомство.

Как рассказали в цирке, у представительницы редчайшей породы тигрицы Нери, участницы шоу «Белые тигры», в ночь на вторник родились двое тигрят. В воскресенье Нери успешно выступила на манеже, а затем дрессировщики, заметив, что роды близки, отсадили ее в отдельный вольер.

— В нашем цирке беременных самок всегда отсаживают в отдельный вольер — не клетку, а именно вольер, и еще один отдельный вольер им предоставляется для выгула, — рассказала ветеринарный врач цирка Анна Маковкина. — Это нужно для того, чтобы животное отдохнуло, почувствовало себя спокойнее.

По словам Анны Маковкиной, роды у Нери прошли успешно, и медицинское вмешательство не понадобилось. Мама и малыши чувствуют себя прекрасно. Хотя есть одна досадная деталь: тигрица, приняв и вылизав своих детей, отказалась их кормить.

Тигрят у Нери забрали, и все заботы о них легли на плечи дрессировщиков. Молоко тигрята пьют козье — оно полезнее коровьего и лучше усваивается, а кормить их надо каждые два часа.

Какого пола рожденные тигрята, пока сказать трудно — это окончательно выяснится примерено через месяц. Тогда у них и появятся клички. По словам главного режиссера цирка Алика Гульханова, дети из детских домов Ярославля попросили дрессировщицу Ольгу Денисову назвать малышей так, чтобы осталась память о Ярославле.

— В честь того, что мы выступали в таком красивом, древнем городе, я обещаю, что мальчика, если среди них будет мальчик, назову Ярик, а девочку Ярослава. Но тиграм длинные клички не нужны, поэтому пусть будет Слава, — поделилась планами Ольга Денисова.

Кстати

По словам работников цирка, за последние три года во время гастролей в Ярославском цирке рождалось «бесчисленное множество собачек и кошечек», но крупное животное — только одно. В программе «Бамба-Карамба» у самки морского льва дрессировщика Василия Тимченко прошлым летом родился детеныш. И вот теперь тигры.

rg.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.