В «Тайгане» выпустили на свободу 60 львов

12 апреля в единственном в Европе парке львов – сафари-парке «Тайган», расположенном в Белогорском районе Крыма – открыли туристический сезон 2014.

Здесь состоялся традиционный выпуск львов из вольеров в естественную среду обитания. Зрители могли увидеть одновременно сразу 60 хищников, однако «на свободу вышли» не все. В этом году выпуск львов произошёл раньше благодаря теплой весне.

Первый выход на свободу, и первые бои между самцами. , претендующие на роль вожака, меряются силами, для того, чтобы отвоевать территорию для своих прайдов и поделить самок.

Посмотреть на зрелищное действо с разных уголков Крыма приехали тысячи людей. В честь устроили праздничную программу. Во время концерта представитель Федеральной миграционной службы России вручила директору сафари-парка Олегу Зубкову российский паспорт.

В ходе общения с журналистами, Олег Зубков напомнил, что счета, где лежат 4 млн грн, заработанных зоопарком, остаются заблокированными. Тем не менее, парк развивается, а его коллекция пополняется новыми видами животных.

— Коллекция большая, живёт и размножается. Здесь можно наблюдать за сотнями животных. Вы видите, какие счастливые лица и у людей, и у животных. Ну какой парк Украины, России или другой страны может ещё вот так похвастать такими приобретениями, преобразованиями за год? Когда бы вы не пришли, здесь всегда либо белые львята, либо тигрята, либо обычные львята. И это наша работа, мы её делаем,- отметил Зубков.

Сафари-парк «Тайган» был открыт в 2012 году на территории заброшенной воинской части в Белогорском районе. Он занимает площадь в 32 гектара. В настоящее время коллекция животных, собранная в «Тайгане» приближается к двум тысячам особей. Это львы, , медведи, жирафы, пернатые.

Львы живут тут свободно в условиях, максимально приближенных к естественным для этих африканских хищников. Посетители могут наблюдать за естественным циклом жизни львов со специально оборудованных мостков.

В прошлом году сафари-парк посетило более 300 тысяч человек. В нынешнем году здесь также надеются на успешный сезон и ожидают притока российских туристов.

Сусана Усейнова

qha.com.ua

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.