В Великобритании замечен случай заражения людей туберкулезом от кошки

Британские медики зафиксировали уникальный случай заражения человека туберкулезом от своего домашнего животного. Возможность передачи страшной болезни от к человеку была доказана впервые за всю историю медицины.

Ветеринары продиагностировали туберкулез у 9 кошек. У двоих людей, которые с ними контактировали, нашли пассивную форму болезни, а еще у двоих активную.

Данный туберкулез при всем этом не включили в список новых болезней. Кошки заразились туберкулезом от крупного рогатого скота. Скорее всего, инфекция в их организм попала через пищу, например, зараженного молока или говядины.

Однако специалисты назвали и другой способ заражения, который посчитали совершенно не предсказуемым. Они не исключают и той возможности, что передачи инфекции могла пройти от кошки к кошке. Все же не стоит спешить избавляться от своих питомцев. По статистике, в Великобритании, лишь 1% имеет данную форму болезни.

Сообщается, что тех кошек, у которых нашли данную неприязнь, стоит усыплять. Это лучший способ остановить распространение болезни.

businessregard.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.