В Турине открылось первое в Италии «кошачье» кафе

В итальянском городе Турине открылось первое «кошачье» кафе. Здесь посетители смогут в окружении кошек разных пород насладиться ароматным кофе. Кафе под названием «MiaGola Cafe» расположено на Виа Амендола.

Хозяйкой этого кафе является американка Андреа Левайн, проживающая в Турине. Судя по словам Андреа, открыла она необычное заведение с целью заботы о бездомных животных и привлечению к ним людского сострадания. К тому же гладить кошек и слушать их мурлыканье очень полезно для человека — это помогает избавиться от беспокойства и стрессов.

В кафе понравившегося животного можно будет забирать домой, посмотрев предварительно о нём видеоролик, снятый хозяйкой. В этом заведении есть игровая зона для детей, где они смогут познакомиться поближе и пообщаться с «пушистиками».

Немного ранее в итальянском городе Милане был открыт отель для животных. Зародилась мода на подобные заведения в Японии, где на данный момент в одном только Токио их больше сотни. После этого подобные заведения быстро распространились и в Европе. Также на «кошачьи» кафе имеется спрос в Китае и Тайване. Заведения с животными пользуются большой популярностью, а в некоторых из них даже столики заказывают заранее.

actualnews.ru

Похожие темы:


Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.